무제 문서
HOME | 칠불사 | 마이페이지 | 회원가입 | 로그인 | 장바구니 | 주문조회 | 위시리스트  
 
 
 
 
 

표고버섯 양념구이

관리자 | 2011.04.27 11:17 | 조회 4881
요리정보
요리명 표고버섯 양념구이
요리재료 마른 표고버섯 150g, 진간장 2큰술, 조청 1큰술, 고춧가루 1작은술, 참기름 1작은술, 참깨 1작은술, 표고버섯가루 1작은술
재료비 3,000원 미만
요리시간 60분 미만
부가설명 밑반찬 / 채소류 / 굽기
상세내용
만드는 법
 
① 표고버섯을 비지근한 물에 설탕을 넣고 충분하게 불린 다음 가둥을 제거한다.
② 버섯의 두꺼운 부분에 +자로 칼집을 넣는다.
③ 양념장을 만들어서 표고버섯을 재어 둔다.
④ 팬에 기름을 둘러 달군 다음 양념된 버섯을 넣고 양쪽으로 노릇노릇하게 지져낸다.
 
▶ 석쇠에 구워내면 더욱 담백한 맛이 난다.
twitter facebook me2day 요즘
16개(1/1페이지)
음식,차이야기
번호 분류 요리명 요리시간 재료비 등록일 조회
공지   사찰음식의 종류     2011.04.26 5112
공지   사찰음식의 특징 사진 첨부파일     2011.04.26 4758
[전통음식] 녹두 빈자병 첨부파일 60분 미만 10,000원 미만 2011.04.27 5087
[전통음식] 통도라지 김치 첨부파일 60분 미만 5,000원 미만 2011.04.27 5163
[전통음식] 우엉김치 첨부파일 60분 미만 3,000원 미만 2011.04.27 4852
[전통음식] 표고버섯 양념구이 첨부파일 60분 미만 3,000원 미만 2011.04.27 4882
[전통음식] 연근지짐 첨부파일 30분 미만 3,000원 미만 2011.04.27 2972
[전통음식] 호박 김치 첨부파일 60분 미만 3,000원 미만 2011.04.27 2733
[전통음식] 다식 첨부파일 60분 미만 3,000원 미만 2011.04.27 2619
[전통음식] 매작과 첨부파일 60분 미만 3,000원 미만 2011.04.27 2605
[전통음식] 느타리버섯탕 첨부파일 60분 미만 3,000원 미만 2011.04.27 2771
[전통음식] 버섯잡채 첨부파일 60분 미만 5,000원 미만 2011.04.27 2943
[전통음식] 연근조림 첨부파일 60분 미만 3,000원 미만 2011.04.27 2767
[전통음식] 말린 취나물 첨부파일 30분 미만 3,000원 미만 2011.04.27 3321
[전통음식] 참가죽 찹쌀 옹심이 첨부파일 30분 미만 10,000원 미만 2011.04.27 2832
[전통음식] 두부 다시마 말이 첨부파일 30분 미만 5,000원 미만 2011.04.27 2741