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통도라지 김치

관리자 | 2011.04.27 11:19 | 조회 5163
요리정보
요리명 통도라지 김치
요리재료 통도라지 200g, 풋고추 2개, 고춧가루 1큰술, 생강 1쪽, 감초물 1/3컵, 소금 2큰술, 설탕 1큰술, 통깨 1작은술
재료비 5,000원 미만
요리시간 60분 미만
부가설명 밑반찬 / 채소류 / 무침
상세내용
만드는 법

① 도라지는 싱싱한 것으로 선택하여 흙을 씻은 후 껍질을 벗기고 5Cm 길이의 편으로 썰어 둔다.
② 풋고추는 씨를 제거하고 도라지와 같은 길이로 준비하고 생강은 다져 준다.
③ 감초물에 고춧가루, 생강, 소금, 설탕, 통깨를 넣고 버무려 양념을 만든다.
④ 준비해둔 ①을 ③의 양념에 버무린다.

▶ 도라지는 약간 쌉쌉한 맛이 있기 때문에 2-3일 실온에 삭혔다가 먹는 것이 좋다.

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